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Gli oli d’oliva

Dalle olive Nocellara del Belice, raccolte sapientemente a mano nelle nostre tenute, nascono i nostri oli, dal sapore fruttato e “amarevole”. Ottimi per esaltare le vostre creazioni culinarie.

olio

Selino
Olio extra vergine d'oliva DOP

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ZONA DI PRODUZIONE:  Sicilia occidentale, nei terreni di Castelvetrano Selinunte


ACIDITA’: < allo 0.30%


ALTITUDINE: Da 300 mt s.l.m. nell’entroterra di Castelvetrano a 50 mt s.l.m. vicino al mare di Selinunte


CULTIVAR: 100% Nocellara del Belice


TIPO DI RACCOLTA: Brucatura a mano con olive ancora verdi


PERIODO DI RACCOLTA: Nel mese di ottobre


METODO DI ESTRAZIONE: Estrazione dell’olio nel frantoio di famiglia con sistema a ciclo continuo a tre fasi entro 24 ore dalla raccolta; decantazione naturale senza filtraggio


ASPETTO: Velato


COLORE: Verde con riflessi dorati


PROFUMO: Fruttato intenso, con netti sentori di pomodoro verde, mandorla e carciofo


SAPORE: Piccante e amaro gradevolmente equilibrati, intensi appena dopo l’estrazione, più attenuati dopo alcuni mesi


IMPIEGO IDEALE: A crudo su pesce azzurro, carni alla griglia, minestre di legumi e su tutte le pietanze mediterranee con sapore deciso


CERTIFICAZIONI: DOP “Valle del Belice”, da Agricoltura Biologica


MODO DI CONSERVAZIONE: Lontano da fonti di luce, calore e ossigeno


PERIODO DI CONSERVAZIONE: Preferibilmente entro 18 mesi dall’imbottigliamento indicata sul retro etichetta


L’olio extra vergine d’oliva Selino ha un sapore armonioso ed equilibrato, un profumo vivace e fruttato e presenta una nota delicatamente piccante. Elemento fondamentale della dieta mediterranea, si sposa perfettamente al pane nero tipico di Castelvetrano, esalta il sapore degli alimenti nel condimento a crudo e si comporta egregiamente sui cibi cotti o alla griglia.


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Sisili
Olio extra vergine di oliva

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ZONA DI PRODUZIONE: Sicilia occidentale, nei terreni della valle del fiume Belice (Castelvetrano Selinunte, Santa Ninfa, Partanna e  Campobello di Mazara)


ACIDITA’: < allo 0.50%


ALTITUDINE: da 0 a 400 mt s.l.m.


CULTIVAR: 95% Nocellara del Belice, 5% varietà minori (Cerasuola, Biancolilla)


TIPO DI RACCOLTA: Brucatura a mano e/o con l’ausilio di agevolatori con olive appena invaiate


PERIODO DI RACCOLTA: Da metà ottobre a tutto il mese di novembre


METODO DI ESTRAZIONE: Estrazione dell’olio nel frantoio di famiglia con sistema a ciclo continuo a tre fasi, entro 48 ore dalla raccolta; decantazione naturale senza filtraggio


ASPETTO: Velato


COLORE: Verde/Giallo con riflessi dorati


PROFUMO: Fruttato medio, con sentori di pomodoro verde, mandorla e carciofo


SAPORE: Piccante di media intensità con punta di amaro


IMPIEGO IDEALE: Grazie al suo elevato “punto di fumo” può essere utilizzato per preparare soffritti, fritture, condimenti e in generale per preparare tutti i piatti che richiedono cottura. Inoltre si sposa bene a crudo con le insalate di ortaggi o frutta e cruditè di verdure


CERTIFICAZIONI: IGP Sicilia


MODO DI CONSERVAZIONE: Lontano da fonti di luce, calore e ossigeno


PERIODO DI CONSERVAZIONE: Preferibilmente entro 18 mesi dall’imbottigliamento indicata sul retro etichetta


L’olio extra vergine d’oliva Sisili è un olio dal sapore e profumo delicato, con lievi note di amaro e piccante gradevolmente equilibrate. Adeguato ai palati più sensibili, si comporta in maniera egregia nella preparazione di cibi da cuocere e sulle insalate. Grazie alla sua “delicatezza” è in grado di esaltare i piatti a cui viene abbinato, senza coprire il naturale sapore dei cibi

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